采购与招投标管理中心召开传达学习2024年全国两会精神暨理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-03-22     浏览次数:

3月15日下午,采购与招投标管理中心(以下简称招标中心开传达学习2024年全国两会精神暨理论学习中心组(扩大)学习会。会议由招标中心副主任黄安云主持,招标中心全体工作人员参加会议。

段朝霞副主任传达了十四届全国人大二次会议精神。她重点传达了政府工作报告中2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策取向、2024年政府工作十大任务等内容。她结合岗位实际谈学习体会,提出本年度要重点加强采购全流程精细化、标准化和专业化建设,通过科学借力、依规放权、党建融合等方法,创新采购管理方式,提升采购质效,更好服务于学校教学科研工作。

黄安云副主任传达了全国政协十四届二次会议精神。他表示,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,认真学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。他重点对政协十四届常委会工作报告做了传达。随后,钟明良同志领学了习近平总书记关于新质生产力的重要论述摘编。

金晶主任在总结讲话中强调:习近平总书记在两会期间发表的重要讲话进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,要把深刻领会习近平总书记重要讲话精神和两会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。招标中心一是要通过“三会一课”等学习形式,把学习领会两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神结合起来,扎实开展学习活动;二是要把党的领导贯穿于采购工作,进一步推动党建与业务工作的深度融合;三是要把服务于学校高质量发展作为中心的根本任务,既要守正创新、提质增效,也要坚守岗位职责,练就过硬本领,提升服务学校发展能力。