采购与招投标管理中心开展深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神主题党日活动

发布日期:2023-12-14     浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神,采购与招投标管理中心(以下简称招标中心)党支部于1212日下午开展“牢记嘱托、躬耕采购、奋进一流”主题党日活动,组织招标中心全体人员前往武汉大学中国南极测绘研究中心(以下简称南极中心)参观学习并听报告。

招标中心全体人员在南极中心副主任艾松涛教授、综合办公室徐永芳老师的陪同下参观了极地展览馆。艾松涛教授结合其十余次参与中国南北极科学考察队,赴南极长城站、中山站和北极黄河站执行科考任务的丰富经历,通过展示馆内的文字、图片、模型、标本、信息系统等多种展品,向大家生动科普了南北极的自然环境和极地考察的历史及现状,极大地开拓了大家的眼界。

艾松涛教授接着以学回信精神,做党员先锋为题向大家做了主题报告。报告中,他以南极中心曾先后收到胡锦涛总书记贺信、国家海洋局极地考察办公室的感谢信和习近平总书记的重要回信为时间线索,讲述了南极中心在科研工作中坚持发挥学科优势、顽强拼搏、严谨工作,始终致力于实现科技自立自强,服务国家重大战略需求的感人故事。

招标中心金晶主任对主题党日活动做了总结。她首先对南极中心收到习近平总书记的重要回信表示祝贺,对南极中心取得的科研成果表示钦佩。她强调:艾松涛教授不懈奋斗的工作经历正是武大人始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰的生动写照,招标中心全体人员应以艾松涛教授和南极中心为榜样,努力躬耕采购,坚持做好本职工作,为服务学校各项事业发展做出更大贡献。