学校平台集中采购公告

当前位置: 首页  -  采购公告  -  服务  -  学校平台集中采购公告  -  正文

中国简牍文献综合数字平台(三期)单一来源公示

发布日期:2024-03-29     浏览次数:

武汉大学中国简牍文献综合数字平台(三期)项目单一来源方式采购征集意见公示

武汉大学信息管理学院拟采购中国简牍文献综合数字平台(三期)项目,申请单一来源方式采购,现予以公示。

一、采购内容:中国简牍文献综合数字平台(三期)

二、采购要求:

建设内容

描述

入库

批量导

提供简帛数据批量导入功能,将约 2 万枚里耶秦简、约 1 万枚睡虎地 秦简导入到系统中作为基础数据,方便后续进行数据整理工作。

数据上

针对需要重新导入的某几只简时,提供数据上传功能。

自动标

在导入的过程中针对已整理好的数据进行自动标注工作,标注的内容 包括批次名称、简号、释文、缀合面类型(平、左上向右下倾斜、右上 向左下倾斜、不规则), 材质、形制、是否有墨迹等。

数据展

对已经导入或上传的数据进行集中展示, 支持查看、删除某只简

标注

提供简帛信息标注功能,主要包括批次名称、简号、释文、缀合面类  型,材质、形制、是否有墨迹、长宽,是否倾斜、是否有旋 180  能、位置分析(上、中、下)、  特殊信息(墨点、刻齿、涂黑、图画、 习字、火烧、刮削……)、状态(已标注、未标注)。

缀合面 类型提

提供缀合面类型提取功能,针对没有缀合面类型的数据,将调用提取 算法初步计算出缀合面类型。

测量

提供简帛测量功能,支持简帛的长宽信息的计算,为后续的缀合工作 奠定基础。

纠偏

提供简帛倾斜数据纠偏功能,针对检测到的倾斜数据进行整体纠偏。

缀合

分类展

对已经完成整理标注完成的数据开放所有的人进行缀合工作,不同的 人有不同的缀合方案,默认的缀合方案需要领导进行审批。缀合管理 界面操作方便,简洁易用,能够根据缀合面类型进行分类显示,在缀 合的同时,系统支持自动过滤不需要的缀合的简,支持推荐备选项的 信息,  支持打开调用第三方软件编辑。

缀合操

提供同步等比缩放、分类显示、备选简推荐、标尺、辅助线、橡皮擦、 图层位置交换、缀合结果保存等功能,辅助完成简的缀合工作,提交  缀合效率。

同步等比缩放: 系统支持针对同一类分类数据同步等比缩放; 分类显示: 根据缀合面类型分类展示;

缀合简推荐:根据待拼接的简的材质、形制、缀合面类型等属性,   统自动推荐一批备选简;

标尺、辅助线: 提供标尺和辅助线, 辅助待缀合简依次进行缀合匹配, 提高缀合效率;

缀合结果保存:将缀合后的数据进行保存(注意缀合后的新简号是由 原始简号相加)。

查询

原始简 查询

提供原始简综合查询功能,支持根据缀合面类型,材质、长宽、形制 等指标分类查询原始简信息。

缀合简 查询

提供缀合简综合查询功能(根据权限控制), 同时通过缀合简可追溯关 联到原始简信息,支持根据缀合面类型, 质、形制、缀合人、缀合日 期等指标分类查询缀合简信息。

统计

材质统

提供简帛材质分类统计。

类型统

提供简帛缀合面类型分布统计。

缀合统

提供简帛缀合情况统计,支持按天、周、月等时间进行汇总统计缀合 简的数量。

管理

用户管

对系统用户进行管理和维护,支持用户账号的新增、修改、删除、查 看。

角色管

对系统角色进行管理和维护,支持对角色进行新增、修改、删除、查 看。角色主要包括数据整理人员、缀合人员、领导、系统管理员。

权限管

对系统的功能权限进行管理和维护, 能够分配不同权限。

三、 采用单一来源采购方式的原因及相关说明

中国简牍文献综合数字平台(三期)(下文简称“本项目”)依托于先进的影像管理和人工智能算法技术,开展简牍残片智能化缀合系统的建设,旨在通过智能标注和缀合分析,快速的实现对简牍残片的高效整理与深入研究,为学术界提供更为准确完整的简牍文献资料。

武汉好古数字科技有限公司(以下简称“好古科技”)在简牍数字化系统的建设上方面拥有丰富的项目实施经验,好古科技在2019年及2022年先后与武汉大学简帛研究中心合作,开展中国简帛文献综合数字平台一期和二期系统(以下简称“简帛系统”)的建设工作简帛系统数据库存储采用武汉大学自主研发的对象代理数据库,框架使用好古科技自主研发的微服务体系架构。考虑到好古科技对本项目的熟悉程度以及本项目在技术方面的延续性,继续与好古科技合作有利于提高系统的稳定性和,同时缩短项目开发周期。

鉴于以上情况,拟以单一来源方式从武汉好古数字科技有限公司采购该项服务。

四、拟定唯一供应商名称、地址

商:武汉好古数字科技有限公司

址:武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学北区国家智慧文博新融合产业基地三楼

人:黄霄

联系电话::15172362150

五、公示期

2024年329日至2024年43日止

如有其他潜在供应商对本项目采用单一来源方式采购有异议,应在公示期内以书面形式以实名(盖单位公章、包括联系人、地址、联系电话)将意见反馈至武汉大学采购与招投标管理中心。

项目经办人:钟老师 027-68754585 15827526329

技术负责人:老师 13545050801

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号