工作动态
信息中心就学校采购信息化建设开展主动上门调研服务
发布日期:2019-12-11  浏览次数:

信息中心就学校采购信息化建设开展主动上门调研服务

为切实加强统筹建设,全面推进学校信息化建设的高质量发展,126日下午,信息中心刘昕主任等一行5人前来采购与招投标管理中心(以下简称中心)调研,中心金晶主任、刘继强副主任、段朝霞副主任等工作人员与调研人员就中心的信息化建设成果、未来的建设方向等进行了深入的交流与探讨。

                                                  

设备采购招标办公室许志强副主任首先向调研人员详细介绍了中心管理系统、各类采购平台的现状,提出了未来打通采购全生命周期管理的设想。接着,中心设备吴斌主任、工程办马彦斌主任等分别发言,结合自身使用体验,就中心现有信息系统存在的问题、使用需求等方面与调研人员做了交流。信息中心刘昕主任、夏正伟副主任高度评价中心的信息化建设成果,肯定了中心为此付出的辛勤努力。他们认为,中心现有的采购平台在构架和功能上总体领先于全国同类系统,为推进放管服改革提供了强有力的支撑。但现有信息系统,尤其是中心内部办公系统,与中心提升管理水平的需求还存在差距。考虑到学校在大资产管理领域的现状,结合中心监管、保密等方面的要求,建议中心选择实力强劲的公司,按需求逐步建设。最后,中心金晶主任对信息中心一行的专程到来再次表达了感谢,并表示将在信息中心的指导和支持下大力推进中心的信息化建设,为学校信息化建设的高质量发展作出应有的贡献。