工作动态
武汉大学采购与招投标管理中心再获行业学会表彰
发布日期:2018-11-16  浏览次数:

武汉大学采购与招投标管理中心再获行业学会表彰

【通讯员 肖潇】20181114日,在湖北武汉召开的第五届全国公共资源交易论坛暨公共采购2018年会上,“2018全国公共采购年度评选”获奖名单最终揭晓,武汉大学采购与招投标管理中心荣获“2018全国公共采购十佳集中采购机构,中心主任彭国亮作为特邀嘉宾作了题为“深化高校采购‘放管服’改革的思考”的报告,从全面把握高校采购“放管服”改革的重大意义、正确履行高校采购“放管服”职责和武汉大学推进采购“放管服”改革的实践三个方面进行了详细阐述。

本次评选是中国物流与采购联合会主办的行业性评选活动,旨在表彰公共采购实践中涌现出的先进集体、优秀个人和信息化领先平台,提升公共采购行业的专业化、国际化水平。自2018925日发布“2018全国公共采购年度评选”公告征集报名起,共收到参评材料210余份。按照《2018全国公共采购年度评选实施方案》,经过省级协会的初评、专家评审委员会终评,并经过网上公示,5大奖项的获奖名单最终公布。武汉大学采购与招投标管理中心是十佳集中采购机构中唯一的高校代表。

武汉大学采购与招投标管理中心作为中国物流与采购联合会公共采购分会的副会长单位,严格按照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》等法规政策,特别是按照中办50号、国发25号等文件精神,结合学校实际,紧扣学校双一流建设目标和工作重点,积极作为,锐意创新,通过精细管理、精准服务等措施,为落实学校人才强校战略、推进改革发展做出了较突出的成绩。此次获奖,是继20181月被中国教育会计学会高校政府采购分会评为“全国高校政府采购十佳集体”后,对我校政府采购与招标工作的又一次肯定和激励。采购与招投标管理中心将进一步发扬成绩,做细做实,推动我校政府采购与招标工作砥砺前行。