采购与招投标管理中心党支部集体观看警示教育片

发布日期:2017-05-16     浏览次数:

采购与招投标管理中心党支部集体观看警示教育片

【通讯员肖潇】2017年4月6日下午,采购与招投标管理中心党支部组织党员干部集中观看最高人民检察院影视中心组织创作的当代检察题材反腐电视剧《人民的名义》部分剧集,并重温中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》。

《人民的名义》是一部主旋律题材的电视剧,该剧讲述了检察官身份的主角与贪腐分子斗智斗勇的故事,用曲折精彩的故事情节反映出中国共产党人反腐败的坚强决心和严惩力度,是最高检影视中心重点打造的一部检察题材的精品力作。它“直面当代中国官场大面积坍塌的腐败现象”,“直接捅到副国级”,在十九大临近的时间关口,反腐成为主旋律的当下,具有很强现实意义。

《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》以大量翔实的第一手材料,展现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,狠抓作风建设取得的成效;展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪,贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”的工作实践和成果;展示了党中央言必行、行必果的坚定决心,进一步提振了广大党员干部和群众的信心。

观看结束,中心党员干部一致认为,这两部廉政警示教育片内涵深刻,具有很强的警示意义,使大家在思想上受到了震撼和教育,为中心党支部的作风建设明确了目标和方向。大家纷纷表示将紧密围绕学校发展全局和中心工作实际,广泛深入地开展反腐倡廉警示教育,认真落实作风建设各项制度规定,进一步健全完善作风建设的长效机制,持之以恒地加强和改进作风建设,努力营造风清气正的良好氛围,推动学校采购工作稳步发展。(审稿人:段朝霞)