“不忘初心,牢记使命”学习十九大精神专题组织生活会

发布日期:2017-11-24     浏览次数:

本网讯(通讯员 肖潇)为深入学习贯彻党的十九大精神,采购与招投标管理中心(以下简称“中心”)党支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,于2017年11月20日下午四点召开专题组织生活会,常务副校长冯友梅同志以普通党员的身份参加会议。会议由中心主任彭国亮同志主持。

组织生活会上,中心党支部书记段朝霞同志介绍了支部工作开展情况。中心党支部按照学校党委的部署,在机关与直属单位党委指导下,根据新形势下全面从严治党的要求,坚持“三会一课”制度,通过开展“两学一做”学习教育,精心组织主题党日活动,不断加强中心党建工作。近期开展了“学习贯彻十九大精神,推动学校采购与招投标管理工作提质增效”系列活动,展现了支部新风貌,展示了党员新形象,为促进中心改革发展和更好地服务学校教学科研工作,提供了思想遵循和组织保障。

中心班子成员和支委会成员围绕初心和使命,结合工作实际,畅谈了学习十九大精神的心得和体会。大家一致认为,十九大是一次举旗定向、引领复兴、凝聚意志的大会,事关党和国家事业发展全局,是全国人民期盼已久的盛事,令人鼓舞,使人振奋,在日常工作中要坚持以十九大精神为指导,以法律法规和采购政策为依据,更高质量、更有效率地开展采购管理工作。

党员同志们就如何贯彻落实十九大精神,推动工作创新发展踊跃发言。肖潇、万年华、陈阜新同志分别从“精心开展科研仪器设备采购,服务学校人才强校战略”、“重点工程工学部一号楼重建”以及“采购中的典型问题”等方面分享了采购工作案例。大家以问题为导向,以法规为准绳,以服务学校发展为目标,积极交流,热烈讨论,展现出民主、团结、活泼的组织生活氛围。

冯友梅对组织生活会进行总结。她指出,本次组织生活会“时间虽短,但感触很深”,在新形势下,国家政策法规要求越来越高,财政执行进度管理越来越严,学校采购管理工作仍有条不紊、持续快捷地开展,中心党支部和全体党员同志充分发挥了战斗堡垒和模范带头作用。她对大家秉承忘我精神,加班加点做好服务人才培养、服务教学科研、服务双一流建设的采购与招标管理工作给予充分肯定。同时,她对中心党支部下阶段的工作提出了要求。她希望大家通过不断学习十九大精神,一要做到不忘初心,牢记使命,二要做到政治过硬,本领高强,三要做到雷厉风行,久久为功,切实把学习贯彻落实十九大精神转化为推动工作高效开展的强大动力,为学校改革发展做出更大贡献。