服务零距离:党日活动助力人才强校战略

发布日期:2017-12-07     浏览次数:

服务零距离:党日活动助力人才强校战略

【通讯员 肖潇】今年是学校“人才强校年”,学校人才引进成果丰硕。秉持“人才至上,服务为先”的工作宗旨,1128日下午,采购与招投标管理中心党支部和科学技术发展研究院第五党支部(高等研究院和医学研究院党支部)联合开展以“学习贯彻党的十九大精神,切实服务学校人才强校战略”为主题的党日活动,采购与招投标管理中心主任彭国亮带队到高等研究院主动送政策上门,给引进人才宣讲采购与招标法规政策,现场交流解答青年人才在采购中遇到的实际问题。本次活动邀请机关与直属单位党委书记梁涛和科学技术发展研究院院长李平湘全程观摩指导。

为推进政府采购“放管服”改革政策在学校落实落地,使学校科研人员。特别是新引进人才熟悉了解国家和学校的采购与招标政策,为他们提供快捷便利的服务,采购与招投标管理中心年初作出安排,在全校范围内开展采购与招标法规政策宣讲,本次选择学校高端引进人才聚集地——高等研究院和医学研究院作为政策宣讲的重要一站。

在高等研究院副院长张也卉和医学研究院副院长冯丹分别介绍支部工作、人才引进、实验室建设、仪器设备采购及使用等情况之后,采购与招投标管理中心主任彭国亮进行了情况介绍和政策宣讲。他指出,党的十九大报告提出了“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的新要求,学校作出了“人才强校”的战略部署,学校采购工作必须围绕人才这个第一资源来开展。采购与招投标管理中心坚持“以人为本、尊重人才、服务人才”的工作理念,通过“送政策上门、开展分类分层管理、加强个性化指导”的工作方式,带着感情和温度为人才提供零距离服务,力求在推动人才强校,教育强国的工作目标中体现自身价值。彭国亮主任着重就采购与招标工作的新形势新政策、如何加强科研仪器设备采购的风险防控以及进口科研仪器备案和采购方式变更等具体问题进行了详细讲解。

在互动交流环节,青年教师提出“实验用的专项仪器设备采购时,如果全球仅有两家供应商满足条件,如何进行采购程序?”“如何合理运用符合法规政策要求的评标办法,买到满意的产品?”“能否有像‘全科医生’一样的专业人员,指导新到岗教师顺利完成采购程序,尽快开展科研工作?”等问题,采购与招投标管理中心业务骨干们逐一解答,现场气氛热烈,生动活泼。大家对采购与招投标管理中心这种深入院系、到教师中去宣讲政策的做法纷纷点赞,他们表示收获很大、受益良多,许多青年教师现场加入采购与招标工作QQ群,通过线上线下多种方式接受专业化、个性化的采购指导。

梁涛书记和李平湘院长对本次主题党日活动进行点评,他们一致认为,党支部通过这种新颖的形式联合开展主题党日活动,对于深入贯彻落实十九大精神,对于围绕中心抓党建,抓好党建促发展,对于提高党支部的凝聚力和战斗力都具有十分重要的作用。在学校大力加强 “双一流”建设的进程中,采购与招投标管理中心走出办公室,深入到教学科研第一线,主动送政策上门,零距离服务人才,值得推广和学习。

采购与招投标管理中心将持续开展送政策上门系列活动,坚持零距离服务人才的工作作风,为推动学校“双一流”建设贡献更大力量。