弘扬伟大抗疫精神 凝聚力量助力学校“双一流”建设 ——采购与招投标管理中心党支部开展参观抗疫特展主题党日活动

发布日期:2020-10-09     浏览次数:

本网讯(通讯员 万年华)10月2日,采购与招投标管理中心党支部组织开展主题党日活动,参观学习“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”,现场颁发抗疫纪念证书,招标中心全体人员参加活动。

该项展览以武汉大学抗疫为主线,并将视野辐射到武汉、全国乃至全球,融合时间线、故事线等多线叙事,生动诠释了伟大的抗疫精神。

步入展厅,电子大屏上展现着湖北主战场抗击新冠肺炎疫情战斗中一幕幕熟悉的、感人肺腑的画面,大家不约而同驻足凝视。在特展讲解员的引导下,全体人员依次参观 “序厅”“科技力量”“生命至上”“与子同袍”和“守护珈园”等展出单元。420余幅珍贵照片,140件(套)一线抗疫实物,雷神山手绘墙等,让大家身临其境感受了抗击疫情的鲜活场景和感人事迹。

参观结束,在“我们在一起”主题展墙前,招标中心金晶主任代表学校向投入抗疫工作的人员段朝霞、刘继强、钟明良、吴斌、许志强、万年华等6位同志颁发“武汉大学抗疫纪念证书”。招标中心全体人员纷纷表示要学习他们勇于担当、不畏艰险、无私奉献的精神和先进事迹。

本次主题党日活动意义非凡,大家深刻领会“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,体悟武汉大学始终与祖国命运与共的家国情怀与责任担当。大家一致表示,以先进典型为榜样,继续发扬不畏艰险、敬业奉献的精神,勇于担当,努力推动学校采购招标工作迈上新台阶、取得新成效,为实现学校“双一流”建设目标做出更大贡献!