乘势而上、砥砺前行-----采购与招投标管理中心党支部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果主题党日活动

发布日期:2020-11-19     浏览次数:

本网讯(通讯员 任凤)114日,采购与招投标管理中心党支部组织开展《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》主题党日活动。通过集中学习,大家深刻体会“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务;要按《意见》的要求把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以自我革命精神加强党的建设,推进伟大的社会革命,将主题教育中的好经验、好做法上升为制度机制,转化为管理效能。

支部书记段朝霞同志带领大家回顾中心党支部2019年开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,并组织全体党员结合中心党支部主题教育过程中的理论提升、主题教育典型事例和方式,巩固和深化主题教育成果的具体举措等方面进行深入研讨。中心主任金晶同志表示,党员干部要始终坚持以人民为中心,牢记人民利益高于一切。落实到工作中,我们要坚持以学生为中心,把办好人民满意的大学、优化教育资源配置、加强人才培养放到重要位置,做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大决策中经得住考验。坚守初心、牢记使命。以学促做,用实际行动发挥为民服务的作用。中心副主任刘继强同志表示中国共产党时刻坚持人民至上,生命至上,在每一个关键时刻都将初心和使命放在第一位。我们在日常工作与生活中更应该加强反思,用足用好批评与自我批评这一锐利武器,从思想上、学习上、担当上“找差距”。坚定步履、不懈追求。支部书记段朝霞同志表示面对前进道路上各种困难和风险,要敢于斗争,善于斗争。不断提高思想政治素质和个人党性修养,始终坚守正确的政治方向,履行新时代赋予的使命职责。

接下来各位党员同志积极的进行了深入探讨,大家纷纷表示在疫情防控战中深感党的英明领导,体现中国特色社会主义制度的优越性。我们每位党员要不断检视自己,用更高的标准要求自己,做到在理论上清楚、思想上清醒、政治上坚定,用崇高的使命激励自己,用远大的目标鞭策自己,在新时代的伟大征程中,争做学习的先行者、发展的开路人。

支部书记段朝霞同志总结说通过主题教育活动,大家坚定了理想信念,进行了思想淬炼,在疫情防控战和复工复学中彰显了党员的先锋模范作用。希望大家坚持理论学习和实践锻炼,乘势而上,为学校采购事业高质量发展做出贡献。