招标中心党支部集体学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-24     浏览次数:

本网讯(通讯员任凤)11月18日下午,招标中心党支部召开党员大会,专题学习党的十九届六中全会精神,并开展学习交流。支部书记段朝霞主持学习会,中心全体党员参加。

会前,全体党员集中观看中共中央关于介绍党的十九届六中全会精神的新闻发布会,并对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文件进行自学,为深入学习领会文件精神做好充分准备。

学习会上,宣传委员任凤导读《公报》和《决议》的重要内容,全体党员就学习内容进行深入交流、踊跃发言,分享学习体会。大家认为,党的十九届六中全会在党成立100周年的重要历史时刻,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣告,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家表示要结合党史学习教育和工作实际,不断提升优化、开拓创新,切实把全会精神落实到行动上,贯彻到工作中,在推动学校采购招标工作高质量发展中展现新作为、彰显新担当。

随后,纪检委员万年华和支部书记段朝霞对学校2021年纪检监察业务培训重要内容进行传达学习。学校纪委委员、招标中心主任金晶讲解了新形势下《中华人民共和国监察法》及《中华人民共和国监察法实施条例》出台的背景和意义,针对高校重点领域廉政风险与防范要点提出“坚守底线、依法履职”的要求与大家共勉。