党建专栏
攻坚克难、开启学校政府采购发展规划新征程-----学习习总书记脱贫攻坚总结会上讲话暨分享政府采购改革新理念专题党日活动
发布日期:2021-03-31  浏览次数:

本网讯(通讯员 任凤)325日下午,采购与招投标管理中心党支部举行专题党日活动,集中学习习总书记在脱贫攻坚总结会上的讲话及政府采购改革新理念。会议由支部书记段朝霞同志主持,中心全体人员参加。

支部宣传委员任凤同志领学了《习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》文件,并对重要内容进行解读。领学结束后,支部书记段朝霞同志结合实际工作进行发言:“我国脱贫攻坚战的全面胜利体现着中国共产党的坚强领导;体现着中国共产党坚持人民至上,以人为本,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命。我们今天学习《习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,为的是赓续攻坚克难的斗争精神,做好自己的事情,为学校采购改革发展乘风破浪,砥砺前行。”

随后,她对政府采购改革新理念进行分享,通过分享中国政府采购信息报社长刘亚利、上海政府采购中心副主任徐舟、教育部政府采购中心主任马建斌等人在政府采购年会上主题发言内容,倡议中心全体人员贯彻执行政府采购改革发展新理念,强化学习,成为一名优秀的采购人,为学校采购事业发展贡献力量。最后,宣传委员钟明良同志对政府采购操作实务进行了详细讲解,并现场解答大家疑问。

这次活动将政治学习与业务学习深度融合取得了较好效果。大家纷纷表示,政治学习有吸引力,业务工作将更有干劲。