当前位置: 首页  -  工作动态  -  正文

采购与招投标管理中心关于开展安全隐患排查整改工作的通知

发布日期:2019-09-30     浏览次数:

采购与招投标管理中心关于开展安全隐患排查整改工作的通知

各办公室:

根据教育部《关于切实加强秋季学期和“国庆”期间高校安全生产工作的通知》(教发司【2019217号)和学校保卫部《关于开展安全隐患排查整改工作的通知》要求,确保国庆节、军运会期间中心安全稳定,现将安全隐患排查工作布置如下:

一、高度重视。

“迎国庆,保军运”是一项政治任务。各办公室要牢固树立生命第一、安全第一的思想,要个按照安全生产工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步强化红线意识和忧患意识,坚持问题导向,全面加强安全防范,确保中心安全稳定。

二、具体措施。

各办公室由主任牵头,组织全面自查,做到全覆盖、无盲区、零死角排查本办公室内治安及消防安全隐患。发现问题的,应及时向综合办提出整改措施,中心班子根据排查情况确定整改方案,并确保整改到位。综合办负责中心公共区域的排查。

三、夯实责任

各办公室要严格按照《武汉大学三级单位2019年度安全工作责任书》 的要求,进一步严明责任,建立健全安全责任体系,以安全和谐的中心环境迎接国庆和军运会。

采购与招投标管理中心

2019926