党建专栏
中心党支部召开2017年度组织生活会及开展民主评议党员
发布日期:2018-04-04  浏览次数:

本网讯(通讯员 万年华)3月27日下午3:00,采购与招投标管理中心党支部根据《关于召开2017年度支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,按照相关工作方案,召开了组织生活会并开展党员民主评议。支部全体党员参加了会议,党支部书记段朝霞主持会议。

为开好此次支部组织生活会,支委会召开了工作布置会,专门组织主题党日活动,采取党课辅导,组织全体党员学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”重要方略。党支部通过集中观看纪录片《厉害了、我的国》,深刻感受影片中传导的中国精神、中国力量,带动增强了党员同志们的自豪感和积极工作的信心。按照要求,支部班子成员之间、党员之间开展了谈心谈话,广泛收集对支部班子意见建议。党支部高度重视支部班子组织生活会,对照党章要求,支部班子围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆问题,提出以提升“学习力、引领力、组织力”为方向做好支部工作。

会议上,支部书记段朝霞总结了2017年党支部开展的主要工作,对目前党支部建设存在政治理论学习不深入、党支部建设与业务工作结合开拓效果尚未彰显、作风建设不够扎实等三个方面的问题,深入剖析原因并明确整改措施,布置了2018年支部工作计划。支部党员同志们随后依次进行发言,本着实事求是、有则改之无则加冕的态度,针对支部的工作和自身工作、思想的实际,严肃认真地开展了自我剖析和批评,并对其他同志提出了中肯的批评意见,最后完成民主评议党员工作。中心党支部进一步细化了全体党员的整改计划,以推进落实、增强实效。

(审稿:段朝霞)